치아씨드의 효능을 알고 치아씨드의 부작용 없이 먹는 방법
치아 씨 요구르트를 먹는 순간, 톡톡 튀기는 식감에 매료되어 버렸습니다. 이렇게 맛있는데 영양성분도 풍부하다니! 맛있게 먹으면서 건강 지키는 법 알려드릴게요.마야어로 ‘힘’을 의미하며 항산화 성분이 풍부한 치아씨드 효능을 알고 치아씨드 부작용 없이 먹는 방법을 알아보겠습니다.
치아씨드란?건강과 아름다움, 이 두 마리 토끼를 모두 잡는 식품이 있습니다. 조금만 먹어도 포만감이 오래 지속되어 케어식으로도 인기가 있습니다. 풍부한 영양성분으로 치아씨드의 효능도 뛰어나 전 세계적으로 주목받고 있는 식품들을 소개합니다.Chia씨입니다. 멕시코 중부 및 남부와 과테말라가 주요 원산지입니다. 시소과에 속하며 종은 검은색과 흰색이 있습니다. 검정색이 원래 색깔이고 흰색은 계량해서 만들어졌습니다. 영양면에서는 사실 큰 차이가 없습니다. 물을 좋아하는 특성이 있어 물과 만나면 부풀어오릅니다. 흰색이 더 부피가 큰 특징이 있습니다.
크기는 지름이 1mm 정도밖에 안 될 정도로 아주 작습니다. 이름은 불포화지방산이 풍부해서 그런가요! 토르어로 ‘기름이 있다’는 뜻의 chian에서 유래했습니다. 마야어로는 ‘힘’을 뜻합니다. 씨앗 그대로 섭취해도 몸에 잘 흡수되며 특별한 가공 없이 통곡물 그대로 먹습니다. 치아씨드 먹는 방법을 참고하셔서 꾸준히 섭취하시면 건강에 큰 도움이 됩니다.고대 시대에는 마야인들의 주식이었을 정도로 즐겨 먹는 식품이었습니다. 전쟁터에 나가기 전에 병사들의 기력을 보충하기 위해 먹었던 식품이기도 합니다. 마야인뿐만 아니라 전 세계에서도 치아씨드의 영양 성분을 인정했습니다. ‘세계 10배 건강푸드’로 선정될 정도로 위상도 높아졌습니다.
치아씨드 효능 ‘영양소의 보고’라고 불릴 정도로 영양소가 풍부합니다. 각종 아미노산, 오메가3 지방산, 단백질, 무기질, 식이섬유, 칼슘 등이 포함되어 있습니다. 다양한 아미노산을 섭취할 수 있어 채식주의자의 부족한 영양분을 보충하기에 좋은 식품입니다. 강력한 항산화 성분 중 하나인 비타민C가 굉장히 풍부합니다. 오렌지보다 3배나 많아요. 유해성분인 활성산소를 줄이는 역할을 해 더욱 건강하고 밝아집니다. 풍부한 식이섬유와 미네랄은 더 아름다워지도록 풍부한 영양을 공급해 줍니다.
불포화지방산인 오메가3가 굉장히 풍부합니다. 연어의 9배의 양을 함유하고 있습니다. 활성산소를 없애는 작용을 해서 세월의 흔적이 생기는 것을 늦춰줍니다. 또 베타 아밀로이드 성분이 쌓이는 것을 막아주고 생각하는 기관이 정상적으로 기능하도록 도와줍니다. 칼슘도 듬뿍 함유하고 있습니다. 우유보다 훨씬 많은 칼슘이 들어있어 성장기 어린이에게 좋고 어르신들의 부족한 칼슘을 채우기에도 충분한 식품입니다. 칼슘 흡수를 돕는 붕소 성분이 풍부하여 칼슘이 빠지지 않고 몸에 잘 흡수시켜 밀도를 높입니다.물에 넣으면 젤게 변화하고 부피가 10배 이상 늘어납니다.그 때문에 소량을 섭취해도 든든하고 간식이나 다른 음식 섭취를 줄일 수 있습니다.100g당 34g이 포함되어 있을 정도로 식물 섬유가 풍부합니다.양배추보다 13배나 많은 함유량으로 하루 권장 섭취 량의 138퍼센트에 달하는 수치입니다.이처럼 풍부한 식이 섬유로 평소 부족하기 쉬운 영양소를 채울 수 있는 이점이 있습니다. 치아 시드의 먹는 방법을 흡수하는 특징이 있으므로 물이나 우유 등에 10~20분 정도 불리어 먹습니다.불리다 과정 없이 섭취하고 싶을 경우에는 마신 후에 대량의 물을 마십니다.다양한 활용이 가능합니다.밥과 국 등 주식을 만들 때 함께 먹을 수 있습니다.바나나, 딸기와 함께 먹으면 칼슘 흡수에 도움이 되므로, 함께 먹으면 치아 시드의 효능을 더 잘 느낄 수 있습니다.양쪽의 과일처럼 궁합의 좋은 식품과 함께 셰이크에 먹으면 흡수율도 높이고 맛도 좋아지고 더 맛있게 즐길 수 있습니다.우유나 두유에 불린 뒤 과일과 꿀을 넣고 같이 갈다요.경험담을 말씀 드리면 저는 식사 30분~1시간 전에 이것을 물에 불려서 1컵 정도 마시면 저절로 밥의 양이 줄어들게 되더라구요.처음에는 불에 늘어난 모습에 조금 거부감을 느꼈지만 입 안에서 튀는 식감이 너무 재밌고, 지금은 아주 맛있게 먹고 있습니다.무엇보다 가장 잘 어울리는 식품은 유제품입니다. 우유, 요구르트 등 자신의 취향에 맞는 식품과 함께 먹습니다. 저는 요구르트를 평소에 즐겨 먹어요. 치아씨드를 요구르트에 불려 먹거나 물에 불려 요구르트를 첨가하기만 하면 되므로 먹는 방법도 매우 간단합니다. 과일이나 견과류를 넣어 함께 먹으면 영양적으로도 매우 우수한 음식이 됩니다. 먹는 맛이 오래 지속되기 때문에 조식 대신 먹어도 좋아요. 먹은 후에는 공복감이 없어 관리하시는 분들께 큰 인기를 얻고 있습니다. 꾸준히 섭취하여 치아씨드의 장점을 느끼셨으면 좋겠습니다★파라과이산 치아씨드 정보 확인하기▼치아시드 티아시드: 착한 농원 건강 이야기[착한 농원 건강 이야기]믿을 수 있는 식품! 보이지 않는 얼굴을 대신하여 더 나은 품질로 보답하는 착한 농원입니다.smartstore.naver.com치아 시드의 부작용, 특히 부작용이 있어요.하지만 과잉 섭취 시, 풍부한 식이 섬유 때문에 복통이나 소화 불량 등의 부작용이 생길 수 있으므로, 적당량을 섭취하세요.하루 권장 섭취 량은 15g입니다.부작용을 피하기 위해서 자신의 체질에 맞는 식품인지 알고 섭취하세요.참깨나 겨자 씨 등 씨앗에 관련되는 알레르기가 있을 경우 섭취를 기다리고 있습니다.평소 혈압 약을 먹고 있다면 조심해서 섭취하세요.특정 약을 복용 중이라고 상호 작용할 수 있으므로 전문가와 상의 하여 섭취를 정하세요.오늘은 참깨 같아서 불포화 지방산(오메가 3)이 매우 풍부한 치아 시드 효능을 알고 부작용 없이 먹는 방법을 배웠습니다.치아 씨 요구르트를 요즘도 식사 대용으로 즐기고 있습니다.여름에 저에게 많은 도움이 되는 식품의 하나입니다.더 가벼워진 느낌이 들고 긍정적인 마음으로 즐기고 있습니다.여러분도 건강하게 아름다운 되세요!