서울 가락동에 있는 작지만 동네 지인들은 다 아는 동네 빵 맛집 이복근 베이커리입니다. 가게 앞에 가도 어디선가 맛있을 것 같은 빵 냄새가 나는 것 같습니다. 서울 가락동에 있는 작지만 동네 지인들은 다 아는 동네 빵 맛집 이복근 베이커리입니다. 가게 앞에 가도 어디선가 맛있을 것 같은 빵 냄새가 나는 것 같습니다.
이른 아침부터 시작되기 때문에 출출한 오전을 채워주는 빵이나 샌드위치를 사기에도 좋아요. 이복근 베이커리 주소 : 서울 송파구 중대로9길 32 상원빌딩 1층 전화번호 : 02-431-8923 영업시간 : 오전 6시30분 ~ 오후 11시30분 특이사항 : 단체이용가능, 예약가능, 포장가능, 배달가능, 주차가능. 이른 아침부터 시작되기 때문에 출출한 오전을 채워주는 빵이나 샌드위치를 사기에도 좋아요. 이복근 베이커리 주소 : 서울 송파구 중대로9길 32 상원빌딩 1층 전화번호 : 02-431-8923 영업시간 : 오전 6시30분 ~ 오후 11시30분 특이사항 : 단체이용가능, 예약가능, 포장가능, 배달가능, 주차가능.
서울 가락동 이복근 베이커리 실내는 손님이 앉을 수 있는 2인용 테이블 1-2개 정도여서 사실상 매장 내 식사는 어려운 규모입니다. 그래서 거의 테이크 아웃으로 가져가는 것 같아요. 서울 가락동 이복근 베이커리 실내는 손님이 앉을 수 있는 2인용 테이블 1-2개 정도여서 사실상 매장 내 식사는 어려운 규모입니다. 그래서 거의 테이크 아웃으로 가져가는 것 같아요.
베이커리를 제외하고 커피와 음료류도 다양하게 준비되어 있습니다. 베이커리를 제외하고 커피와 음료류도 다양하게 준비되어 있습니다.
이 복근 베이커리의 커피는 고소한 향기, 부드러움, 온화한 바디감을 가진 브라질산 스페셜티 생두를 사용하고 있다고 합니다. 항상 빵만 샀는데 다음에는 커피도 같이 사볼게요. 이 복근 베이커리의 커피는 고소한 향기, 부드러움, 온화한 바디감을 가진 브라질산 스페셜티 생두를 사용하고 있다고 합니다. 항상 빵만 샀는데 다음에는 커피도 같이 사볼게요.
대한제과협회 제과제빵 명인이 유산균과 발효종을 사용해 속이 편한 행복한 빵 since 1986 대한제과협회 제과제빵 명인이 유산균과 발효종을 사용해 속이 편한 행복한 빵 since 1986
제과제빵 명인은 20년 이상 제과제빵업에 종사한 사람 중에 선정되어 제과제빵 기술력/발전기여도/기능인 지위향상 기여도 등을 점수로 평가하여 결정되는 것이라고 합니다. 그만큼 인정받는 숙련된 전문가라고 할 수 있죠. 대한제과협회 제과제빵 명인의 명패 외에도 다양한 대회에서 받은 상장과 단체에서 지급한 위촉장 등이 많이 전시되어 있습니다. 베이커리 이름에서도 느껴지듯이 이복근 명인의 자부심이 느껴지는 부분입니다. 제과제빵 명인은 20년 이상 제과제빵업에 종사한 사람 중에 선정되어 제과제빵 기술력/발전기여도/기능인 지위향상 기여도 등을 점수로 평가하여 결정되는 것이라고 합니다. 그만큼 인정받는 숙련된 전문가라고 할 수 있죠. 대한제과협회 제과제빵 명인의 명패 외에도 다양한 대회에서 받은 상장과 단체에서 지급한 위촉장 등이 많이 전시되어 있습니다. 베이커리 이름에서도 느껴지듯이 이복근 명인의 자부심이 느껴지는 부분입니다.
빵 종류가 많지 않아 보여도 실망하지 마세요. 빵이 나오는 시간대가 다르기 때문에, 테이크아웃 부침개일 수도 있어요. 빵 종류가 많지 않아 보여도 실망하지 마세요. 빵이 나오는 시간대가 다르기 때문에, 테이크아웃 부침개일 수도 있어요.
제가 사온 단팥빵이나 소금빵도 진열되어 있지 않았습니다. 베이커리 종류는 고정되어 있는 것이 아니라 당일 매장 상황에 따라 상시 변동될 수 있으므로 꼭 사장님께 먹고 싶은 빵 종류가 있는지 확인해 보는 것이 좋습니다. 제가 사온 단팥빵이나 소금빵도 진열되어 있지 않았습니다. 베이커리 종류는 고정되어 있는 것이 아니라 당일 매장 상황에 따라 상시 변동될 수 있으므로 꼭 사장님께 먹고 싶은 빵 종류가 있는지 확인해 보는 것이 좋습니다.
빵의 종류에 더해 빵의 종류도 다양합니다 빵의 종류에 더해 빵의 종류도 다양합니다
예쁜 케이스에 포장되어 있어서 선물로도 좋을 것 같네요. 예쁜 케이스에 포장되어 있어서 선물로도 좋을 것 같네요.
오늘 먹을 빵을 내일로 미루지 마라 오늘 먹을 빵을 내일로 미루지 마라
맞아요. 저도 커피를 참는것보다 빵을 참는게 어려워요 맞아요。 저도 커피를 참는것보다 빵을 참는것이 어렵습니다
냉장 코너에도 여러 가지 빵 종류와 샌드위치가 있습니다만, 점심 시간대라면 주위의 직장인이 많이 방문해 바로 매진되어 버릴 수도 있기 때문에 먹고 싶은 샌드위치는 미리 사 두는 것도 방법이라고 생각합니다. 냉장 코너에도 여러 가지 빵 종류와 샌드위치가 있습니다만, 점심 시간대라면 주위의 직장인이 많이 방문해 바로 매진되어 버릴 수도 있기 때문에 먹고 싶은 샌드위치는 미리 사 두는 것도 방법이라고 생각합니다.
생크림 롤은 크림의 진하고 고소한 맛에 더해 빵의 푹신푹신하고 부드러운 맛 덕분에 부모님도 무척 좋아하셨던 롤케이크였습니다. 생크림 롤은 크림의 진하고 고소한 맛에 더해 빵의 푹신푹신하고 부드러운 맛 덕분에 부모님도 무척 좋아하셨던 롤케이크였습니다.
다양한 케이크 종류도 준비되어 있습니다. 특히 환갑, 칠순, 돌잔치, 기업행사 등 다양한 기념일을 위한 맞춤 케이크는 최소 2일 전에 주문하면 된다고 합니다. 주문 제작 케이크의 경우 별도의 문구와 크기, 디자인도 부탁드릴 수 있다고 합니다. 다양한 케이크 종류도 준비되어 있습니다. 특히 환갑, 칠순, 돌잔치, 기업행사 등 다양한 기념일을 위한 맞춤 케이크는 최소 2일 전에 주문하면 된다고 합니다. 주문 제작 케이크의 경우 별도의 문구와 크기, 디자인도 부탁드릴 수 있다고 합니다.
아직 포장하지 않은 빵이 맛있게 식고 있어요. 나는 소금빵이랑 단팥빵 사갈게. 아직 포장하지 않은 빵이 맛있게 식고 있어요. 나는 소금빵이랑 단팥빵 사갈게.
소금빵이랑 단팥빵이요. 사이즈 비교 컷이 없는데 꽤 사이즈가 큰 편이에요. 일단 단팥빵부터 먹어볼게요. 소금빵이랑 단팥빵이요. 사이즈 비교 컷이 없는데 꽤 사이즈가 큰 편이에요. 일단 단팥빵부터 먹어볼게요.
단팥빵(2,200원) : 단팥 고유의 맛과 호두, 밤이 함께 어우러진 맛있는 빵 단팥빵(2,200원) : 단팥 고유의 맛과 호두, 밤이 함께 어우러진 맛있는 빵
동글동글한 단팥빵은 넓고 얇은 편입니다. 동글동글한 단팥빵은 넓고 얇은 편입니다.
쉽게 찢어지지 않을 정도로 쫄깃한 빵입니다. 쉽게 찢어지지 않을 정도로 쫄깃한 빵입니다.
빵 속에는 이 복근 베이커리에서 직접 만든 팥이 들어 있어서 묵직하고 깊은 단맛이 느껴집니다. 그래서 이 복근 베이커리 단팥빵은 말이 많은 우리 아버지가 가장 좋아하는 빵이기도 합니다. 예전에는 맛있는 피자나 케이크를 두고 왜 단팥빵을 좋아할까 생각했는데 시간이 지나면서 점점 저도 단팥빵의 달콤하고 은은한 매력에 빠져들고 있네요. 다음에 부모님 만나러 갈때는 오랜만에 이 복근 베이커리 단팥빵을 사가볼까요 빵 속에는 이 복근 베이커리에서 직접 만든 팥이 들어 있어서 묵직하고 깊은 단맛이 느껴집니다. 그래서 이 복근 베이커리 단팥빵은 말이 많은 우리 아버지가 가장 좋아하는 빵이기도 합니다. 예전에는 맛있는 피자나 케이크를 두고 왜 단팥빵을 좋아할까 생각했는데 시간이 지나면서 점점 저도 단팥빵의 달콤하고 은은한 매력에 빠져들고 있네요. 다음에 부모님 만나러 갈때는 오랜만에 이 복근 베이커리 단팥빵을 사가볼까요
제가 들고 있는 사진을 보면 어느 정도의 빵의 크기를 알 수 있나요? 빵의 크기가 제 손바닥보다 커서 보통 반으로 나누어 먹기도 합니다. 제가 들고 있는 사진을 보면 어느 정도의 빵의 크기를 알 수 있나요? 빵의 크기가 제 손바닥보다 커서 보통 반으로 나누어 먹기도 합니다.
왜 단팥빵을 먹고 있으면 실과 바늘처럼 우유가 먹고 싶어지는 것일까요? 결국 우유와 단팥빵을 1/2 먹으니 배가 불러서 나머지는 다 같이 나눠먹었어요. 왜 단팥빵을 먹고 있으면 실과 바늘처럼 우유가 먹고 싶어지는 것일까요? 결국 우유와 단팥빵을 1/2 먹으니 배가 불러서 나머지는 다 같이 나눠먹었어요.
빵이 맛있었던 것 같아요. 소금빵을 먹어본 동료가 점심시간에 몇 개 더 사왔네요. 덕분에 제 입이 아물어요. 빵이 맛있었던 것 같아요. 소금빵을 먹어본 동료가 점심시간에 몇 개 더 사왔네요. 덕분에 제 입이 아물어요.
소금빵(3,200원) : 버터를 베이스로 한 빵의 표면에 소금을 뿌려 버터의 고소한 풍미를 짭짤한 소금으로 강조한 빵. 소금빵(3,200원) : 버터를 베이스로 한 빵의 표면에 소금을 뿌려 버터의 고소한 풍미를 짭짤한 소금으로 강조한 빵.
발상지인 일본에서 사용되는 이름 그대로 소금빵이라고 불리는 소금빵은 마치 큰 버터롤 같은 형태를 하고 있습니다. 발상지인 일본에서 사용되는 이름 그대로 소금빵이라고 불리는 소금빵은 마치 큰 버터롤 같은 형태를 하고 있습니다.
소금빵 위에 알갱이가 들어간 큰 소금 알갱이가 보입니다. 밖에서 보면 빵 위에 타고 있는 것 같은데, 빵을 흔들어 봐도 잘 떨어지지 않는 것을 보면 정말 신기합니다. 소금빵 위에 알갱이가 들어간 큰 소금 알갱이가 보입니다. 밖에서 보면 빵 위에 타고 있는 것 같은데, 빵을 흔들어 봐도 잘 떨어지지 않는 것을 보면 정말 신기합니다.
소금빵을 여는 순간 들리는 퍽퍽! 소리. 딱딱한 겉은 바삭하고 속은 촉촉하네요. 소리만 들어도 반으로 잘릴 것 같은데, 얼마나 쫄깃한지 단팥빵처럼 전혀 빠지지 않습니다 ㅋ빵 안은 일반 크루아상보다 더 겹쳐져 있는 것 같아요. 소금빵을 여는 순간 들리는 퍽퍽! 소리. 딱딱한 겉은 바삭하고 속은 촉촉하네요. 소리만 들어도 반으로 잘릴 것 같은데, 얼마나 쫄깃한지 단팥빵처럼 전혀 빠지지 않습니다 ㅋ빵 안은 일반 크루아상보다 더 겹쳐져 있는 것 같아요.
억지로 떼어냈더니 자리 주위가 작은 빵 껍질 가루로 초토화되어 버렸다는 슬픈 소식입니다. ㅠㅠ버터를 많이 넣어서 만들기 때문에 빵 안쪽은 버터가 녹아 이른바 버터홀이라고 불리는 구멍이 만들어지는데, 이 복근 베이커리에서도 버터를 아끼지 않고 큰 버터홀이 형성되어 있어 빵을 만지면 고소한 버터기름기가 손에 가득 묻습니다. 억지로 떼어냈더니 자리 주위가 작은 빵 껍질 가루로 초토화되어 버렸다는 슬픈 소식입니다. ㅠㅠ버터를 많이 넣어서 만들기 때문에 빵 안쪽은 버터가 녹아 이른바 버터홀이라고 불리는 구멍이 만들어지는데, 이 복근 베이커리에서도 버터를 아끼지 않고 큰 버터홀이 형성되어 있어 빵을 만지면 고소한 버터기름기가 손에 가득 묻습니다.
프랜차이즈 빵도 맛있지만 이렇게 작은 규모라도 알차게 오랫동안 운영되는 맛집이 주변에 있으면 선택권이 많이 생겨서 참 좋은 것 같아요. 오늘도 서울 가락동 제과제빵 명인이 만드는 단팥빵과 소금빵 맛집 이복근 베이커리에서 맛있게 먹었습니다. ☆☆☆☆☆ 50m 네이버 Corp. 더 보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x 네이버 Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·시·군·구·시·도의 나라 프랜차이즈 빵도 맛있지만, 이렇게 작은 규모라도 알차게 오랫동안 운영되고 있는 맛집이 주변에 있으면 선택권이 많이 생겨서 참 좋은 것 같아요. 오늘도 서울 가락동 제과제빵 명인이 만드는 단팥빵과 소금빵 맛집 이복근 베이커리에서 맛있게 먹었습니다. ☆☆☆☆☆ 50m 네이버 Corp. 더 보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x 네이버 Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·시·군·구·시·도의 나라
이복근베이커리 서울특별시 송파구 중대로9길 32 상원빌딩 1층 이복근베이커리 예약 이복근베이커리 서울특별시 송파구 중대로9길 32 상원빌딩 1층 이복근베이커리 예약