박솔미 새송이버섯 관자구이 간단한 안주 저녁메뉴 추천

저번에 비건 레스토랑에 갔었는데 새송이버섯 관자파스타를 먹어본적이 있어요 비건 레스토랑인 줄 알고 갔는데 또 음식이 나와서 먹으면서도 이건 관자야, 버섯이야? 착각했던 그 아이를 이용한 요리를 얼마 전 방송에서 박솔미 씨가 선보였다고 합니다. 바로 박솔미의 새송이 관자구이로 유명하죠? 간단한 안주, 간단한 저녁 메뉴로 딱입니다 새송이 관자구이 디너메뉴, 술안주 추천 얼마 전 비건 레스토랑에 갔는데 새송이버섯 관자 파스타를 먹어본 적이 있어요 비건 레스토랑인 줄 알고 갔는데 또 음식이 나와서 먹으면서도 이건 관자야, 버섯이야? 착각했던 그 아이를 이용한 요리를 얼마 전 방송에서 박솔미 씨가 선보였다고 합니다. 바로 박솔미의 새송이 관자구이로 유명하죠? 간단한 안주, 간단한 저녁 메뉴로 딱입니다 새송이 관자구이 디너메뉴, 술안주 추천

새송이버섯 2-4개, 버터 1큰술, 쪽파 1병, 크러쉬드레드페퍼(베트남고추) 1-2개 양념 : 굴소스2작은술, 진간장(양조간장)1작은술, 미림2작은술, 다진마늘1작은술 새송이버섯 2-4개, 버터 1큰술, 쪽파 1병, 크러쉬드레드페퍼(베트남고추) 1-2개 양념 : 굴소스2작은술, 진간장(양조간장)1작은술, 미림2작은술, 다진마늘1작은술

하고 나면 아주 간단하기 때문에 집들이 음식으로도 좋습니다 코로나만 끝나봐 손님상에 내리실 음식 1위 입니다 하고 나면 아주 간단하기 때문에 집들이 음식으로도 좋습니다 코로나만 끝나봐 손님상에 내리실 음식 1위 입니다

버섯은 물에 한번 헹구고 키친타월로 닦습니다 새송이버섯은 손가락을 3~4센티미터 정도로 자릅니다 버섯은 물에 한번 헹구고 키친타월로 닦습니다 새송이버섯은 손가락을 3~4센티미터 정도로 자릅니다

그리고 관자구이를 할 때처럼 뿌리 위안1 정도 남기고 격자무늬로 자릅니다. TV를 보니 박솔미씨는 스팸 뚜껑 위에 올려놓고 하고 있었습니다 그러면 저처럼 버섯이 잘리는 것은 막을 수 있습니다 남겨두는 높이는 뚜껑높이라고 생각하시면 됩니다 그리고 관자구이를 할 때처럼 뿌리 위안1 정도 남기고 격자무늬로 자릅니다. TV를 보니 박솔미씨는 스팸 뚜껑 위에 올려놓고 하고 있었습니다 그러면 저처럼 버섯이 잘리는 것은 막을 수 있습니다 남겨두는 높이는 뚜껑높이라고 생각하시면 됩니다

양념 재료는 두 큰술로 하면 너무 많이 남습니다. 조금만 해도 충분한 양이 나옵니다. 간장1작은술, 굴소스2작은술, 미림2작은술(또는 청주), 다진마늘1작은술을 모두 섞습니다 양념 재료는 두 큰술로 하면 너무 많이 남습니다. 조금만 해도 충분한 양이 나옵니다. 간장1작은술, 굴소스2작은술, 미림2작은술(또는 청주), 다진마늘1작은술을 모두 섞습니다

 

버터를 달군 팬에 올립니다 버터를 달군 팬에 올립니다

격자무늬를 낸 쪽을 프라이팬 쪽으로 올립니다 격자무늬를 낸 쪽을 프라이팬 쪽으로 올립니다

새송이버섯은 수분이 많은 채소입니다. 뚜껑을 덮고 있으면 타지 않고 오히려 수분이 나와 골고루 익혀줍니다 새송이버섯은 수분이 많은 채소입니다. 뚜껑을 덮고 있으면 타지 않고 오히려 수분이 나와 골고루 익혀줍니다

 

왼쪽에 수분이 보이죠? 왼쪽에 수분이 보이죠?

https://thumbnews.nateimg.co.kr/view610///onimg.nate.com/orgImg/nn/2008/04/28/200804281701311010_1.jpg노릇노릇 구워진 버섯 보이죠? 이렇게 먹어도 충분히 맛있지만, 저희는 만들어놓은 양념장 있잖아요 옷을 입혀드리겠습니다 노릇노릇 구워진 버섯 보이죠? 이렇게 먹어도 충분히 맛있지만, 저희는 만들어놓은 양념장 있잖아요 옷을 입혀드리겠습니다

촉촉하게 조금씩 올려줍니다 많이 넣으면 짜기 때문에 조금씩 올리고 한번 더 뒤집어서 익히면 맛이 진해지고 궁극의 맛을 만들어 줍니다 촉촉하게 조금씩 올려줍니다 많이 넣으면 짜기 때문에 조금씩 올리고 한번 더 뒤집어서 익히면 맛이 진해지고 궁극의 맛을 만들어 줍니다

얼려놓은 쪽파를 위에 담고 베트남 고추를 잘게 부수어 올려줍니다 얼려놓은 쪽파를 위에 담고 베트남 고추를 잘게 부수어 올려줍니다

멋진 새송이 관자구이 식혀서 먹어도 되지만 따뜻할 때 바로 먹으면 굴소스의 걸쭉한 맛과 레드페퍼의 매운맛이 입을 사로잡아 줍니다 #술안주요리 #새송이버섯 멋진 새송이 관자구이 식혀서 먹어도 되지만 따뜻할 때 바로 먹으면 굴소스의 걸쭉한 맛과 레드페퍼의 매운맛이 입을 사로잡아 줍니다 #술안주요리 #새송이버섯

https://www.youtube.com/watch?v=mJVk1CdF2vA&pp=ygVL67CV7IaU66-4IOyDiOyGoeydtOuyhOyEryDqtIDsnpDqtazsnbQg6rCE64uo7ZWcIOyViOyjvCDsoIDrhYHrqZTribQg7LaU7LKc