당근라떼 만들기 간편 샌드위치 당근라떼 요리 당근요리
언제부터인가 당근라페를 김치처럼 떨어져서는 안 되는 보존식으로 필수가 되었습니다.만들어서 냉장고에 넣어놓고 선물도 하고 샐러드처럼 먹고 피클처럼 먹으니까 당근도 많이 먹고 무엇보다 상큼한 맛과 식감이 좋거든요.조카가 요즘 우리 집에 가끔 와서 반찬도 챙겨주는데 당근라페 한 병 줬더니 딸이랑 너무 맛있게 먹었다며 또 먹고 싶다고 해서 연휴 동안 만들어놨어요.병에다 하나 넣어놓고 만든 김에 라페 샌드위치도 만들어봤어요.
당근나팔 만들기 by 하우마니
1큰술 : 15ml 계량스푼 * 재료 및 조미료 * 당근 500g 소금 1/2 작은술 설탕 3큰술 식초 4큰술 레몬즙 3홀 그레인 머스타드 2올리보 오일 4* 재료 및 양념*
당근은 채썰어 준비합니다.
그릇에 채썬 당근을 넣습니다.
소금 1작은술을 넣고 간을 맞춰요.물기가 많은 것이 싫으면 조금 담갔다가 당근의 물기를 꽉 짜주세요.저는 선물할 거니까 소스에 푹 담그는 게 좋아서 이번에는 물기를 짜지 않았어요.
단맛은 설탕을 넣어요.
레몬즙을 넣는데 신맛이 부족해서
식초도 같이 넣어요.
홀그레인 머스타드는 취향에 따라 1~2큰술을 넣습니다.올리브 오일을 듬뿍 넣습니다.전체적으로 섞어서 양념장이 스며들면 샐러드나 김밥이나 샌드위치로 해서 드세요.당근·라·페만들기로 해두면 김밥이나 샌드위치 만들기에 좋습니다. 당근라페샌드위치by하우마니* 재료 및 조미료*빵 2조각(또는 햄버거빵) 당근라페 100g 마요네즈 1큰술 허니머스타드 1큰술 슬라이스 햄 1장 체다치즈 1장 양상추 1장 토마토 2조각빵은 식빵, 바게트, 짜바타, 모닝빵…모두 가능합니다.빵 한쪽에는 마요네즈를, 한쪽에는 허니머스타드를 발라요.슬라이스 햄과 슬라이스 치즈를 올려요.당근·라·페를 듬뿍 얹습니다.양상추와 토마토 슬라이스를 올립니다.빵이 고정되도록 꼬치를 꽂아 반으로 자릅니다.이렇게 라페 샌드위치까지 만들어봤어요.당근 아삭아삭한 식감과 새콤달콤한 소스에 재워 샐러드뿐만 아니라 여러가지 요리에 잘 어울립니다.당근 라페 듬뿍 넣은 샌드위치는 새콤달콤한 식감으로 깔끔한 맛도 있고 느끼하지 않아서 좋습니다.하우마니 당근 라페 만들기 당근 라페 샌드위치 만드는 법 심플 레시피였어요…정보가 유익했다면 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요. ▼[네이버 인플루언서] 하우마니 간편 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 간편 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 간편 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com